Николай Чудотворец

Вера Демченко-Болгарь
Молюсь за то, что горячо
Душе твоей в пустыне,
За то, что снёс стальным мечом
Главу своей гордыне.

За то, что дрался словно лев
С греховностью мирскою,
Земные страсти одолев,
Ты нищим стал душою.

За то, что Богу воздавал
За нас свои молитвы,
И компромиссы не искал,
Борясь на поле битвы.

Ты прожил жизнь, детей любя
И нищим помогая.
В день памяти молюсь и я,
Твой подвиг поминая.

   10.12.2004