Не надо мне без умолку твердить

Виктория Худолей
Не надо мне без умолку твердить
Что я должна, что можно, что не смею
И не мешайте мне, прошу вас, просто жить...
Я, как и вы, сама учить умею...

Мне "плен" ваш, "серой массы" - режет грудь
И режет глаз на мнимую реальность
Вы для меня смертельны, словно ртуть
И у меня, поверьте, к вам лишь жалость...

Не нужен мне ваш писаный закон
За кой вы глотку все веками драли
Закон Вселенной выше всяческих погон
Где нет двойной, привычной вам, морали...

Мне надо время... Я истощена...
Нет, я не злюсь на вас... Остыла... Отдышалась...
Сама была как вы - "заражена"
Где незаметно с "серостью" сравнялась...

Плохая новость у меня для вас... Увы...
Я вырвалась как птица на свободу
Теперь меня зови, хоть не зови
Уже к вам в "стадо" не вернусь я, сроду...