Ты у Бога один

Андреева Катерина
                Не спеши проклинать этот мир - Он не так уж и плох,
                Если утром ты видишь цветы у себя на окне.
                А за окнами светится храм, А во храме есть Бог
                Но а если он есть —То землей не владеть сатане!
                И. Тальков               

               
Коли ты не берегся от страсти и ложных тревог,
Драгоценное время менял на звенящий пятак  -
Видишь, в кресле с блокнотом устало ссутулился бог.
Где-то он просчитался, в сценарии что-то не так.

Он наметил эскиз где мечты, как гряды облаков 
В ослепительно синем… как раз над твоей головой…
Но ты щуришься в небо сквозь темные стекла очков
И ныряешь в метро,  по привычке смешавшись с толпой.

Бог вздохнул  освежающим ветром больших перемен  -
Ты, подняв воротник, поплотнее укрылся плащом,
Позабыв: принимающий данное - благословен,
Отдающий богат, а забывший обиды - прощен.

Легче жить под зонтом, от простуды глотать аспирин.
На простые вопросы случается сложный ответ…
Правда в том, что нас много, но каждый у Бога один.
И для каждого - сцена и грамотно выставлен свет.   

Если что-то не клеится -  верь: все плохое пройдет,
Засыпай под дыхание влажной густой темноты…
Этот шелест - не дождь, кто-то мудрый листает блокнот,
Чтобы утром на окнах ты снова увидел цветы.


Написано для конкурса площадки Мой Лирический Герой "Я желаю тебе добра! И. Тальков" - 1 место