И пусть...

Александр Олегович Агафонов
И пусть жизнь любит наглецов,
Но мне дороже благородство,
Не пафос слов и блеск венцов,
Души и чести превосходство.

Пусть всюду холод и расчёт,
Но у меня своя дорога,
На ней обычно не везёт,
Лишь испытания, тревога.

Пусть скромность робостью сочтут,
В поступках пусть взирают слабость,
С тропы тернистой не собьют,
Здесь честь, здесь правда, и здесь радость!