Бумажные судьбы

Настасья Весенняя
Людских потоков вереницы
В руках умелых нити, спицы.
За маской крутости обман,
В нем похоть, смех, трусливость, хлам.

Сокрыт за кружевом шаблонов
Стереотипности, знакомых
Действий, фраз,
Ввергающих их всех в экстаз.

Пестрит одеждой эта масса,
Бегут, толпятся, ждут у кассы,
Наводят лоск, прически, туфли.
Без тени жизни. В них потухли

Идея, замысел. Развратно
Одеться модно и превратно,
Купить мобильник по-дороже
И обтянуть сиденье кожей.

Бегут, друг друга обгоняя,
Достоинство в пути теряя.
Забраться выше над другими,
Стать алчными, глухими, злыми.

Я где-то с краю наблюдаю
И понимаю, что не знают -
БытИйный смысл не в прическе,
Не коже, глянце, внешнем лоске.

Пусты внутри. В них идеалы
Свелись донЕльзя. Слишком малы
Миры духовные. В глазах
Однообразность, глупость, страх.

Крыть нечем. Камни, безделушки
Одежда, пьянки и игрушки -
Вот все различие...И страх,
Что судьбы многих в их руках.