Стишок

Борис Алексеев -Послушайте
Когда душе бывает грустно,
А телу хочется реветь,
Представь судьбу как Мир искусства,
В котором позолота – медь.

И сразу легче станет! Право,
Плоть до искусства - не знаток.
Но чтобы не прослыть «профаном»,
Плоть скажет: «Мир искусства – ок!»

С душой, конечно, посложнее,
На то она и есть душа:
Проста, пуглива, не затейна,
Ей труден  в мир обмана шаг.

Ну так и есть! Душе в партере
Вдруг стало душно! Прочь она
Бежит сквозь сомкнутые двери
В черёмуху на дно вина!
 
И встретив истины полушку,
Вдыхая хмельный аромат,
Душа, не сдерживая чувства,
Глаголет истине "Виват!"