Нас всех непременно не станет

Элен Рэд
Для тебя меня нет,для других во мне тысячи лиц,
И,быть может, стирают года моё имя с блокнота.
Между нами когда-то ни капли паршивых границ
Превратились в сплошные причины другого чего-то.

И как мокрый песок оставляет следы на руках,
Так и руки твои оставляли следы на запястье.
Слишком много времён пробежало в душевных часах,
Чтобы все,что случилось со мной,не разбилось на части.

Я спокойно живу и,быть может,довольна собой,
Что так редко теперь замечаю,как плачут другие.
Ненавижу слова "Доверять","Понимать" и "Любовь",
Они ценная редкость в сгоревшем, обугленном мире.

И такая же тварь,но не я,пусть обнимет тебя,
Я,лишь спрятав ухмылку, проверю в кармане заначку.
Не целуют с любовью других,никогда не любя,
А бросают.Легко. Как и я сигаретную пачку.

И ещё много лет мне прослужит товарищ мой Чёрт,
Он проспорил,что чувства мои умирали на строчках.
Знаешь,в каждой любви есть обратный последний отсчет,
Жаль,что часто исход лишь становится жирною точкой.

Только я разучилась жалеть.Каждый прожитый день
Приближает к тому,что нас всех непременно не станет.
Но проблема не в том,что мы чья-то прозрачная тень,
Только в том,что все это кого-то так сильно дурманит.

9 Февраля 2016