Святая Русь

Владислав Сытник
Здесь время по особому течет,
И Высший Промысел творится,
Здесь святость, выше чем расчет,
А Божье Слово делом утвердится.

Святую Русь хранят из века в век,
Петровские полки и первые гардемарины,
Суворов, Ушаков, команда крейсера «Варяг»,
Московские и новгородские дружины.

Быть русским — значит жить Душой,
И видеть братом инородца,
Быть милосердным для поверженных врагов,
За сирых и убогих — богомольцем.

Быть русским — значит не судить,
Не опускаться к низкой мести,
Не лгать и не злословить, не бранить,
А жить по совести и чести.

Быть русским — значит разделить
Последнюю копейку с неимущим,
Краюху хлеба с незнакомцем преломить,
Для бедных быть рукой дающей.

Сила Руси в духовности и самобытности народов,
Здесь каждый дом — есть праведности храм,
В лесной избе охотника и сакле горца,
Возносится молитва Богу и хвала богатырям.

Мы все едины общею судьбою,
Предназначение Творца на всех одно —
Возвыситься над низостью и тьмою,
Воскреснуть в духе и любви нам суждено.

А на дворе уж новый век,
Народов хоровод соединяет землю с небесами,
В России духовный сотворяется Ковчег,
Творцом единым, предками и нами.