Портрет

Изабель Марси
Нарисую твой портрет.
Есть и краски и мольберт.
Под рукой карандаши.
Нарисую от души.

Я эскизы набросаю,
и начну, конечно, с глаз.
Образ в мыслях представляя,
Передам в слова сейчас.

Будет тон лица прозрачен,
идеальны все черты.
И весьма портрет удачен –
знаменит и счастлив ты.

Мой автограф незаметен –
справа, только лишь намёк.
Избегая мелких сплетен-
Мой - заветный уголок.

Свой шедевр укромно спрячу.
И тебе не покажу.
Есть примета - на удачу
с талисманом я хожу.

Скрою от обид и споров,
от невежества людей.
Чтобы стать тебе опорой
среди черно-белых дней.









Иллюстрация из интернета