Надоелое

Дари-Экс
..Выйдет бабка поутру на крылечко-то
и вздохнет: ведь до всего было дело ей,
а теперь устала - знамо, не вечная:
- Не пойду я никуда, надоело мне!

- Не пойду и все, крутитесь, как знаете -
ни супов вам, ни ватрушек, ни драников,
огород да кухню - напрочь из памяти! -
и мелькнет в сенцах халатиком драненьким..

Скачут внуки, хохоча в три погибели:
- Баб, ты чо? вставай, не кликай костлявую!
Чтоб лежать тебе - да сроду не видели!
Вынь-положь на блюдо лето с халявою..

..Поворчат, заварят чай с медуницею,
до курятника сгоняют за яйками,
швырь - в кастрюлечку.. И с постными лицами
в избу входят:
- Баб, живая? вставай-ка и..

..Эх ты, детство ты мое окаянное,
репко-рябово, да бабово-дедово,
в тридевятых ты живешь, за буянами..
..Как земле без бабки выжить - неведомо..

..
Выйдет солнышко с утра на крылечко-то,
поглядит на землю - злую, дебелую,
да на небо - непрозрачное-млечное:
- Не пойду я никуда, надоело мне!..