Свидание

Изабель Марси
По аллее Осень шла
                с Ноябрем под ручку.
Молча шли, и не спеша
            выгуливали тучку.

В сквере тихом Листопад
              целовался с Непогодой.
Он покрасоваться рад
           новой желто-красной модой.

На скамейку сел Декабрь.
             Он совсем седой.
Оптимизм его иссяк
              прошлою весной.

С Вьюгой спорили они
             у кого светлее дни.
Малыши кружились рядом
          под опекой Снегопада.

Освещает фонарем
           Вечер им дорогу.
И искрится серебром
           Воздух понемногу..

И так дышится свободно
           в сказочном сиянии.
Зарисую то, что модно
      в сквере на свидании.

И слова поймаю тайно
               Листопада к Непогоде...


Встреча эта не случайна,
А задумана  Природой.