Изнанка

Дмитрий Сторожилов
Кому нужны наши сопли,
Рубашкой горишь белоснежной,
А с изнанки стотонные вопли
И живёшь лишь одной надеждой.

Улыбкой хрустит рубашка,
Сияет в жару и стужу.
В одиночестве крови изнанка
Не проступило б наружу.

Ползя по всему на брюхе,
Плывя против всех течений,
Изнанка вся в прорухе,
Рубашка без повреждений.

Рубашку меняешь часто,
Сияешь, любишь, веришь,
А внутренним воплям ненастно,
Изнанку не заменишь.

Ведь должен провраться сквозь вопли,
Гигантской рукой незримой,
Придти подтереть эти сопли
Тот самый близкий, любимый.