Туман клубится пред глазами

Владимир Ласкин
Не яркий свет мерцает тускло
На небе звезды не видны...
В душе опять не много грустно,
Твои мне мысли не видны...

Туман клубится пред глазами,
Расплылись яркие мечты...
А дождик вторит мне слезами,
И грезы очень уж просты...

Мне ветер шепчет не понятно,
Я слышу лишь обрывки фраз...
Мне не объять что не объятно,
Чужой язык мне не понять...

А звезды прячутся в глубинах,
И их нам просто не достать...
А жизнь проходит в субмаринах,
Где не взлететь,не сесть,не встать...

Вся жизнь проходит в оболочке,
Где копим мы свои мечты...
И не сойти нам с мертвой точки...,
Пока нам...,сами мы чужды...

Прошит познаниями космос,
Их можно все объять собой.
И лицезреть на небе звезды,
На век нарушив свой покой...