Тьма

Эдемский Адам

И вновь меня тьма объяла,
Как большое холодное одеяло.
И эта тьма мне повторяла:
"Она променяла,
тебя променяла"

Хоть и смысл этим словам не придал,
Но зато все свои идеалы я предал,
А потом писал, с каждой строкой увядал.
Как дальше жить мне никто не поведал.

Нет ни звука, в моём владение,
Я брожу по нему как приведение.
И, наверное, лишился бы слуха
Если бы тьма не шептала на ухо:

"Она тебя никогда не знала,
Лишь изменяла и изменяла,
И когда одного тебя оставляла,
Направо-налево бродила, гуляла"

Этот голос не сводит с ума,
Он лишь оставляет еще больше вопросов,
Но кто для меня сейчас эта тьма?
Друг, враг иль нейтральный философ.

От этой тьмы, я не слеп, прозревал.
Этот шепот мне всё помогал,
Я больше каждый раз понимал,
Он мне глаза на всё открывал.

И я сделаю всё,чтобы ты не узнала,
Кто, ты или тьма меня так поменяла.