Взгляни туда, взгляни сюда

Ульяна Лиэм
Взгляни туда, взгляни сюда,
Везде обман, везде беда.
И до сих пор душа болит,
А сердце бьётся и стучит.
И в унижении, полном мук,
Я разбираю громкий стук.
Вернулся всё-таки домой,
И не разбился, и живой.
И вот уже забыт обман,
Забыта боль, и я в капкан
С разбегу, доверяя вновь
Тому, с кем разделила кров.

Воспоминания, вы опять!
Куда от вас бы мне удрать?
Развод,забросила кольцо,
Но не смотрю ему в лицо.
Я помню робкий взгляд в тот раз,
Когда судьба столкнула нас.
Тогда подумать не могла,
Что ты сведешь меня с ума.
Ещё бы год, ещё чуть-чуть,
И мне в могилу был бы путь,
Ну,может, и не через год,
Но точно он туда ведёт.

А ведь теперь у меня дочь.
И власть он получить не прочь.
И полностью сбежать никак,
Ведь он отец же, как-никак.
Живём вдвоём, он вдалеке,
Но где-то в сердце, в уголке
Остался жить тот славный Он,
Что говорил,как он влюблен.
И больно видеть, вспоминать.
И рвёт мне сердце взгляд опять.
Как можно быть бесстыдным гадом?
Глаза в глаза смотреть так нагло?
Будто не было тех слов,
Когда орал ты,что любовь
Прошла, и не было совсем,
И я была почти никем,
И без него бы никогда
Не поднялась бы из говна.
(Будто я там и была)

Я вспоминаю это вновь
И повторяю: "Не любовь!
Ты не любил меня, а я
Была глуха, глупа, слепа.
Сейчас я сожалею лишь,
Что не смогла тебя постичь,
Когда был первый мне звонок".
Что ж, горький опыт и урок.