Свечи

Ольга Гражданцева
Когда вдруг тяжко, и хочу
В своей душе зажечь свечу,
Я от себя не убегаю…
Я в жизни свечи зажигаю.

Из церкви тоненькие свечи…
И с этим светом -  сразу легче.
Как будто душу сберегли.
И рядом, а не там, вдали,

Спалив сомнения дотла,
Свеча тепло своё дала…
Обычный скромный огонёк,
Достойный сотен чистых строк.

Он, словно нужный мне ответ,
Дарует самый важный Свет.
Дрожит, пылает, но не гаснет.
И нет свечения прекрасней.

Горит церковная свеча,
Она, как вера, горяча.