Ты ушел ненадолго

Крылова Елизавета
Уходя ненадолго, не вернулся ты снова
Что угодно вернулось, только не ты,
Истерзала страницы цветного альбома
Разукрасила черным пустые листы.
Ты ушёл ненадолго, но вернулся убитым,
Тёмным ветром окутанным, странным, чужим,
Я тебя не узнала и в окошке открытом 
Я забила лишь ставни гневом своим 
Я лицо наряжаю в цвет панихиды,
Злой походкой своей раздражаю мосты.
Уходя ненадолго, ты как будто вернулся,
Только знаю я точно: это не ты!