Ночь

Светлана Синлес
Тихо гасла во мгле свеча,
Его голос душила ночь,
Была копией палача,
И в тиши убегала прочь.
Испугавшись святых чудес,
Она молча брела в лесу,
Была страшной,как черный бес,
Заплетала огней косу.
По траве она шла босой,
Холод был её давний друг,
Издали ей кричал:"Постой"
И бежал к ней чрез целый луг.
Обнимал он её в тени,
Успокаивал и шептал:
"Солнце скоро придет,но учти,
Я ему тебя не отдам.
Оно будет пленить теплом,
Оно тоже придет за ним,
День придет опять в голубом,
И рассвет вновь зажжет огни.
Они будут восхаваливать мир,
Выпьют весь апельсиновый сок,
Но ослабнет их командир,
И настанет их крайний срок.
Давний братец их свергнет вновь,
Наш закат не любит таких,
У него закипает кровь,
Когда долго не видит он их.
А потом наш закат уйдет,
На свой добрый,чудесный покой,
Но вначале тебя позовет,
Мы увидимся вновь с тобой.
Я приду чуть раньше тебя,
Буду петь под гитару и ждать,
Лишь придешь,я скажу,не тая,
Что люблю по тебе скучать.
Что мы будем всегда вдвоем,
Я не брошу тебя вовек,
Буду вечно болтать о том,
Что меня твой огонь привлек".
Они молча стояли в лесу,
А уже наступал рассвет,
Обратились они в росу,
Оставляя в тени силуэт