Я приеду в деревню...

Екатерина Папиневская
 А я приеду в деревню зимой...
Сугробы почти по колено...
Я иду домой старой тропой.
Я приехала. Вот он "родной".
Я приеду в деревню к тебе,
Моя добрая милая Мама.
Скучала в дороге, весь день...
Пока я сюда добиралась.
Я приеду  в деревню весной.
По дороге ручьями шальными,
Деревенская тает та жизнь,
По которой скучаю в порывах.
Я приеду сюда в сенокос.
И на поле в косынке с граблями,
Выйду как "деревенская баба".
Раскраснеюсь будто в мороз.
После долгой работы на поле,
Я присяду в тени у дороги.
Я запомню рисунок листвы,
Что рисует мне липа в тиши.
Отдохнув я пройдусь босиком,
по песчаной дороге поселка.
Я люблю "белорусскую вёску".
И сладкий березовый сок.
Я как истинный житель деревни.
Погоню в поле летнее скот.
Мало кто знает как летом,
В лесу песни птица поет.
Ты видел коровьи глаза?
Полные ласки и света.
И как за куском того хлеба,
Тянется будто лиса.
Ты знаешь как пахнет трава,
которую только скосили?
И как блестит утром роса?
И вообще, сколько раз в деревне вы были?
Я приеду в деревню опять.
Круглый год, до скончания века.
Я всегда буду очень скучать.
По деревне и Маминым песням.