Знаешь, обычно...

Светлана Синлес
Знаешь,обычно люди об этом молчат,
Скрываются в самых дальних углах,
В их жизни лишь книги,вино и халат,
А мысли застыли на рваных губах.
Они лишь себе признаются порой,
Что мир их устойчив на синих китах,
Что в сердце давно не пылает зной,
Зима вдруг запуталась в их волосах.
Что сердце их плачет о деле ином,
О тех временах,что мы помним так ясно,
Они залетают с открытым окном,
И остаются с нами напрасно.
Зима вдруг берет тебя за плечо,
От холода ноги сводит так часто,
Она нам прошепчет так горячо,
Что память годам никогда неподвластна.