Архыз

Иван Строкун
Я видел дивный сонный край
Где духи леса обитают
Ты к ним с враждой не приезжай
Они тебя здесь испытают.
Здесь бьет фонтан из под земли,
Здесь наши предки воевали,
Смеялись, песни напевали,
Теплом друг друга согревали,
Когда под небом ночевали,
Когда в сугробах замерзали,
И жизнь товарищу вверяли,
И помогали как могли.
Здесь ночь прекрасная томится
И люди кажутся живей,
Здесь вечно можно находится
В большой компании друзей.
Здесь солнце щурит взор суровый,
Здесь камни кажутся мудрей,
И человек на все готовый
Не видит замкнутых дверей.
Он видит рамками вселенной
Законы гор, а не людей
Он держит душу оголенной
В полёте мыслимых идей,
И словно белый лист бумаги
Чернеет от матёрых рук
Считает радостно он шаги
И слышит ритма сердца стук.