Я не сделаю грудь и не стану птицей

Наталья Эбаноидзе
Я не сделаю грудь
И не стану птицей,
Или какой-нибудь
Шамаханской царицей.

Не забьюсь в истерике,
Не сойду с ума,
Не буду в Америке,
Не сгорю дотла.

Не пожарю картошку,
Не стану богаче,
Не втяну дорожку
У кого-то на даче.

Не буду за физиком
Замужем точно,
Контрольным выстрелом
Ровно в полночь.

Не сбегу от смерти
Когда-то однажды,
Может, будут черти -
Да это неважно!

Неважно быть дьяволом
Или с богом,
Мне важно, любил ты меня
чтобы.


9 февраля 2016.