Как в первый и в последний раз

Юлия Марцинкевич
Как в первый и в последний раз,
Как в королеву Рюи Блаз.
В тумане сказочный Парнас,
И кто-то всё сказал за нас.
Но кто-то всё сказал до нас,
В последний или в первый раз,
Как королеве Рюи Блаз,
И свет лампады не погас.

А там последний человек,
Где пала ночь на дивный брег.
Луна прощальный даст забег,
И не исправить, как на грех.
Но где-то ждёт тот человек,
Один из всех, один из тех.
Не пересохнут русла рек,
И мы дождёмся : сгинет снег.