Смешная и странная

Александр Купряков
                * * *

...Мне тебя бесконечно жаль,-
проживаешь сто лет одиночества.
Вот опять на душе февраль,
а душе так апреля хочется!

Чтобы ангелы в небесах,
чтоб земля под ногами талая,
и багульники по лесам
расцветали улыбкой шалою!
Чтобы сердцу неведом страх,
чтоб душа миновала грустное,
и, уверовав в чудеса,
захлебнулась весной и чувствами!

...Бестолковое солнце твоё
всё гуляет чужими странами.

...Очумелое вороньё
тебя дразнит смешной и странною.

08.02.2016