В ожидании

Царева Ольга
А лёд в мартини тает, тает…
И ждёт горячих уст коньяк,
И фрукты соком истекая,
Пары коньячные вдыхая,
Давно в томлении лежат.
 
Мелькают буквы на виниле,
И шелестя скрипит игла.
Я вспоминаю – Вы любили,
Придя, мне миражи дарили,
А я вас трепетно ждала.
 
Что ожиданье… Это будто
Одно сплошное дежавю.
То не мгновенья – то минуты…
И стрелки на часах погнуты…
Всё так же у окна стою,
И истекают соком фрукты.