Вдыхаю наступление весны

Вероника Пятченко
Вдыхаю наступление весны,
Ловлю её каким-то скрытым чувством.
Ещё её приметы не видны,
Ещё на горизонте пусто - пусто.

Февраль ещё ступает палачом,
На душу истерзавшуюся зарясь.
Но солнце растрепавшимся лучом
Влечёт, как неприкаянное, маясь.

С утра расхлёстан бестолковый день,
Никак не увенчается закатом.
Но как зима его не разодень,
Сомнёт весна неистовым накатом.

И так её предчувствия шальны,
Так бередят ответственным началом.
Вдыхаю наступление весны,
Довольствуясь пейзажем обнищалым.


             09. 02. 2016