Здесь купола церквей и колоколен шпили...

Светлана Палаш
Здесь купола церквей и колоколен шпили,
Кувшинок желтый цвет и запахи реки…
А к вечеру уснут листочки белых лилий
И потекут светлы как грусть прозрачные стихи…

В восторге и любви,
от гения и счастья
Над цветом этих вод
Рыдал бы сам Моне…
А мне глаза твои,
Твоей души участье,
Как радостный восход…
Как солнца луч в окне…

Навстречу чей-то пес так смотрит попрошайкой,
И хитроумный кот кого-то ждет в кустах…
А ласточки в вираж заходят бодрой стайкой,
И только лишь восторг и нежность на устах…

У берега в траве простое представленье:
Утята следуют за уткою гуськом, -
И на душе от них такое умиленье
Рождает музыку волнующим смычком…

Здесь лета зной дрожит в молитвенном экстазе…
А Троицкий Собор над ласковой рекой
И белый монастырь, как страж моих фантазий,
Меня проводят в ночь, вернув душе покой…
16.07.2015 – 17.07.2015