Ожидание цветущего мая

Изида Фант
Лето длится - жаркое, жгучее,
долгожданное и кипучее;
день царит, благоухает ночь ...
Лето тянется, но вдруг уходит прочь.

Золотая пора короткая,
щедрая, прощальная, кроткая.
Осень милая, - души отрада,
каждый ясный день твой - награда.

Белоснежная зима -  спокойная,
спит дремучим сном природа раздольная.
Непогода не печалит за окном,
на душе уютно и тепло.

Весна слякотная - скучная.
Зажурчали ручьи певучие,
оживает земля, просыпаясь ...
Весна - долгое ожидание цветущего мая.