В разбое ветра, в бликах лужиц...

Вячеслав Харитонов 2
В разбое ветра, в бликах лужиц
Такая удаль с озорством,
Что голову невольно вскружит
Пьянящий мартовский простор!

Палитрой солнечной расцвечен,
Он туч качает корабли.
В нём капли с крыш - и те щебечут,
Как ласточки и воробьи.

В нём ждут растрёпанные клёны,
Когда в одно из дивных утр
Дружины почек острошлёмых
Из сумрака в рассвет шагнут.

А солнце, розовое утром,
По зябким кронам пробежит
И, словно зайчик изумрудный,
Листочек первый задрожит.