День золотистый. Купол синий...

Светлана Палаш
*** 
День золотистый. Купол синий.
Тепло. Легко очаровать.
Закат сегодня был красивый,
Такой, что только рисовать…

И мило, и как будто грустно…
Ну, как над этим не вздохнуть!
Лазурно-персиково-вкусный,
Еще черешневый чуть-чуть…

Сентябрьский день так нежно ярок,
На языке – восторг и чушь.
Цвет розовых прозрачных яблок
И спелых сочно-желтых груш

В закате, словно говорящем,
Что завтра - теплый день, и тих 
Его пророк... Листвой шуршащим
Покажется осенний стих,

Прощальный, золотисто-синий.
Ах, песню петь – не уставать!
Закат сегодня был красивый,
Такой, что только рисовать…

18.09.2015, 19.09.2015