Рождество

Светлана Палаш
Ночное небо в звездах. Торжество
Души. На снеге – отблески лазури.
На Кострому спустилось Рождество
Морозной сказкой в сахарной глазури.

Глубоким куполом темнеет синь
Над головой. Не дышит поднебесье…
И хороши, как в ювелирной песне,
Деревьев кроны. Скажешь: «Не застынь!»

Взглянув у Старой пристани на парк,
Невольно им в ночи залюбовавшись,
Мы постоим, от холода обнявшись,
Друг друга грея в мерзнущих руках.

Теперь не погуляешь до зари.
Морозный воздух обжигает лица.
На ветках иней холодно искрится
И светят желтым маслом фонари.

Вернемся в дом, в тепло. И тем светлей
Покажется уют, чем горше странник…
Подумаем: «Чуть-чуть бы потеплей!»
И побыстрее подогреем чайник.

А скоро будет оттепель опять…
Теперь так редки сильные морозы.
И в слякоть – этот снег и эти звезды –
Благоговейно будем вспоминать.
7.01.2016, 14.01.2016