Весна

Лия Волева
Дыханье тёплое весны
Растопит зимние сугробы,
Покажется земля, и тропы
Уже не будут видеть сны.

Вот к солнцу тянется росток,
Прекрасное дитя природы
И принимая эти роды,
Весна передаёт восторг.

И первых жаворонков песнь,
Прольётся радостною трелью.
Веселой, звонкою капелью,
Всех облетит благая весть.