Звезда заветная

Елена Светлова 2
Куда, звезда моя заветная,
Творенье дивной красоты?
Моя надежда безответная,
С небесной, лунной высоты?
Куда ушла простая, чистая,
Растаяв в небе голубом.?
Мне тихо шепчет ель смолистая,
Покрытая холодным льдом,
Что запылает с новой силою
Моя заветная звезда.
Когда уйдёт тоска постылая
Тропою торной навсегда