так они и сидели

Актар Илмаринен
...так  они  и  сидели:
над  ними  кричали  чайки,
под  чайками  плыл  корабль.
Волга  шумно  вздыхала,
носила  морские  духи,
вздрагивала  от  ветра;
волны  ее  тянулись
озябшими  пальцами  к  берегу
и  отбегали,  обжегшись.

так  они  и  сидели,
смотрели  на  темную  воду,
а  Волга  смотрела  на  небо,
а  небо  смотрело  на  чаек,
а  чайки  -  на  корабли,
которые  не  смотрели,
а  крепко-прекрепко  спали
мимо  двоих  детей,
сидящих  на  берегу.