Космическое творчество

Юрий Куликовский
Как пчелиные соты простёрлись созвездья июля,
Мир ночной проступает сквозь вещие циклы и сны,
Я в космическом творчестве вижу небесные улья.
Заполняя пустоты медовым нектаром луны,

Возле моря повеяло чувственным чайным жасмином,
В полутьме мне казалось, что месяц на небе похож
На одну из волшебных загадочных ламп Аладдина,
А ночные созвездия--на золотистую рожь.

И ночной небосклон был похож на античную вазу,
В него вложены были цветы полукрасных комет,
Их сотворчество вновь переходит в активную фазу,
И на землю спустился вселенский светящийся плед.