Марине Цветаевой

Светлана Палаш
*** 
Твои слова, возвышенно печальные
И жертвенные, радостно смеются.
Твои стихи на голоса хрустальные
Так звонко рассыпаются – поются.

Посмотришь ты, и птицы просыпаются,
И мелодично ясным перезвоном
На колокольне звонари стараются
Пропеть зарю восторгом просветленным.

Диск солнца над кудрявой головою,
Рот, чтобы страстно спорить и молить.
Ты трудишься, и хочется с тобою
И жизнь любить, и с Богом говорить. 

Мир станет и сиротлив, и заужен, 
Когда уснешь, могла бы я сказать…
Но ты не спишь, поэту сон не нужен,
Нужны стихи и радость их писать.
29.08.2015, 12.09.2015