Парадоксальность вечных истин

Татьяна Качалова
Ничто не вечно под луною.
Под солнцем солнечным конвоем
Шагают вместе лилипуты.
Их след загадочен, запутан.
Он растворится ночью, утром,
Луна сотрёт его как будто,
И повторится всё, как встарь:
Аптека, улица, фонарь.