лучший

Актар Илмаринен
нам  кажется,
что  уходят  лучшие,
сколько  б  им  ни  было  лет.
но 
послушай  меня:
ты  и  сейчас, 
в  этом  моменте,
в  этом  отрезке, 
на  этой  земле  -
лучший. 
потому  что  Здесь.
или  Там. 
где  угодно,  но  неизменно
в  любой  из  вселенных
ты  одинаковый; 
и  этим  прекрасен.

уход  ничего  не  решает. 
не  ставит  точку,
а  просто  тире  или  двоеточие,
чтоб  донести, 
что  там,  за  кадром,
что  там,  за  небом...

я  мысленно  тебя  обнимаю.
где  бы  ты  ни  был,  друг,
знай,  что  ты  и  есть
тот  самый
лучший.