Развод

Кристина Пердофориди
Вечер. Кухня. Чай остывший.
День сгорел, в дома упершись.
На стене портрет почти забытый,
Он когда-то пронимал до дрожи.

Те же лица, те же люди,
Тишина звенит в квартире
Только никогда уже не будет
Счастья в этом монолитном мире.

Кольца слева. Взгляд рассеян.
Ищет взгляд знакомые места.
А когда-то от волнения немея,
Он сказал ей главные слова.

Вот теперь сидит она напротив,
Допивает чай остывший, в чашке.
А не так давно была совсем не против
Ждать его, в погонах и фуражке.

Что случилось? Где те чувства,
Что ночами не давали спать?
Заставляли просыпаться утром,
Целый день не застилав кровать...

Всё ушло и кольца слева...
Но рука на руку невзначай.
Так они в безмолвии сидели,
Допивая свой холодный чай...