Прошепчешь... Сонет 14

Светлана Клевер
С твоих волос снимать осколки ночи -
Моя награда. Будто бы листву
Ласкает ветер... Туго тетиву
Ночь тянет - нервов, чувств, горящих строчек.

И выстрел неизбежен. Сердце хочет
Пронзенным быть... Я снами наяву
С губ лепестков украдкой вздох сорву.
И задохнусь тобой, забыв о прочем.

Не просыпайся! Так, еще чуть-чуть,
Позволь быть рядом. Нежность бьется тише.
Не разбудить... И ты меня не слышишь.

Возможно ли еще когда-нибудь?..
Но, губы в губы, невозможно ближе,
Прошепчешь, что сегодня не уснуть...