Мне нравится русский язык

Светлана Автономова
Мне нравится русский язык,я балдею,
Коль слышу чистейшую русскую речь,
Вторым "языком",правда,тоже владею,
Но строго намерена первый беречь.
Бывает,конечно,частенько досадно,
Когда речь берутся кто чем разбавлять,
Тогда лик мой выглядит псевдо-парадным
Под всякие тпру твою мать или ять.
Мне русский преподан с самОй колыбели,
Агукать училась на нём лишь,друзья.
Все честно пройдя обученья ступени,
Решила: при мне сквернословить нельзя.