Эй, ядрёные морозы!..

Вячеслав Харитонов 2
Эй, ядрёные морозы!
Щеки персиков румяней.
Свищут саблями полозья.
Свищут ветры соловьями.

Кто-то радостно подкинул
Рыжей шапкой солнце в небо
И простор степной покинул
В искрах вспененного снега.

Он исчез за горизонтом,
Но упасть не может шапка.
Отзвенит день позолотой
И уйдёт походкой шаткой.

Только тонкая берёзка
Встрепенётся на пригорке,
К топольку прильнувши робко,
Размечтается до зорьки.

А пока звенят берёзы
От мороза и от ветра.
Эй, ядрёные морозы,
Ваша песня не допета!