Лиловым зверем версты ночи

Карина Броск
Лиловым зверем версты ночи
легли на белый росчерк  снега..
и затуманились построчно
глаза, что знались оберегом.
мне не понять...  какому Богу
подчинено то изъявление,
под омм раскрыли было йогу..
но.. это.. воли искушение..
вновь требует от инь свобод,
достоинством огня на суше..
не расцветет вширь небосвод,
пока не станем мы все лучше..
бесклеточно вбирая сны, яд
слов, придуманных для боли..
с причалов отпускают дни,
гнездятся что судьбой в юдоли,
где зверь лиловый спит в снегу
и я.. свой голос бе-реее..гу