Февральская весна

Машинист Калугин
К нам в феврале пришла весна,
И стало жалко бедных улиц.
И чуть нахохлились дома,
Похожие на мокрых куриц.

И ноздреватый, будто сыр,
Снег почернел, опал и сдулся.
И вышли люди из квартир.
И- вон уж кто- то п..данулся.

И я- скольжу, и все- скользят
По льду, с водою, вперемешку.
А с крыш в нас трассеры летят
Очередями капель метких.

Они летят наискосок.
И очень точно, суки, целят.
Бьют в темя, в сердце да в висок.
Вот и меня одной задело.

И, весь я, ранетый, лечу,
Скольжу, кружу, машу руками
И только одного хочу-
Опоры твердой под ногами.

К нам в феврале пришел апрель,
И поглумился над народом. 
Чего же ожидать теперь?
Не выпасть в мае бы сугробам.

Феликс Калугин 09.02.2016 г.