Собор

Валерий Мухин Псков
Осела пыль...
Не помня о событьях,
В соборе у испуганной реки,
На лестничных пустынных перекрытьях
Хозяевами стали - сквозняки.

Унылое безмолвие откоса.
Лишь колокол, пеняя на сквозняк,
Напоминал надтреснутоголосо
О том, что мир задуман был
Не так.

Сквозь почерневший лик иконостаса
Небесная просвечивала даль:
В глазах у всепрощающего Спаса
Стояла светло-тихая печаль...

На фото: развалины Крыпецкого монастыря.