Песчанка

Людмила Гульева
Так кто эта песчанка?
Быть может, иностранка?
Нет, у нас живёт в степях,
Норы  роет второпях.

Прячется надёжно,
Зверь-то, осторожный.
Если он бежит в степи,
То его легко найти.

Если же в норе сидит -
Коршун мимо пролетит.
Дружен тот зверёк с песком,
Вот «Песчанкой» и зовём.
2016.