Ты - моя недопетая песня

Евгения Лем
              ( For you, with tenderness and sadness )


На  исходе  зима, 
и  уже  не  морозит.
Заструились  заметно 
флюиды  весны…
И  врываются  в  ночи  мои 
то  ли  грёзы,
то  ль  мечты,
то  ль, как  радуги, 
яркие  сны.

И  на  фоне 
фиалково-тёплого  цвета,
сквозь  мерцающий  сумрак
мне  видится  вновь:
брызги  солнца,
синь  неба,
звенящее  лето
с  ароматами 
трав  полевых  и  цветов.

Нет,
ты  не  был
моей  роковою  ошибкой.
И  душою, и  сердцем
я  осознаю:
ты – как  песнь  недопетая,
соло  на  скрипке…

Я  стихами
ту  песнь о тебе 
допою.