я говорю свою любовь

Владимиръ Стрекаловский
Я говорю свою любовь.
Мне образ твой заговоренный
Слова диктует.
Мне с тобой
Легко над воздухом вороньим
Исхода ночи ждать шепча,
Томиться тягой и заботой,
Лучом обратным отвечать
Созвездиям и оборотам
Судьбы и веды.
В новый раз
Я буду, может, осторожней.
И те слова, что звук сейчас,
Во мне останутся.
Возможно,
Мне ошибаться суждено.
Но ошибаться откровенно!
И пить тебя, как пьют вино…
И принимать тебя по венам.
И говорить, шептать, дышать -
Заговорить и приворОжить.
(Где шепот слова, есть душа,..
И, точно, Бог,..
И быль,
Быть может).