Повариха

Санька Тузиков
Холодно. И ротный что-то мается.
Ходит у столовой взад-вперёд.
Повариха - та ещё мытарица -
выбрита под самый антрекот.
Не колпак, а крейсер многофутовый
накрахмален на дурной манер.
Тайной неразгаданной укутана
грудь размера с русский БТР.
Вот бы взять за розовую маковку
и, собрав эмоции в кулак,
дать понять, что целью одинаковы
все, кто жизнь меняет на пятак.
Вдруг воздаст не щами рукодельными,
а своими ахами тайком.
Ведь живём мы все бросками, стрельбами,
а ложимся спать порожняком!