Когда элита сдохнет

Николай Шу
Собаки воют, а я спать хочу, фонариком на них свечу.
Чего бы бросить, нет камней и нет костей, и я кричу.
Конечно я в душе их понимаю, я сам не редко голодаю.
Вот собрана у мусорника стая, хлеб глотая, а я страдаю.

Идти ведь утром на работу, чтоб получить свою, копеечную квоту.
Вот и стоим они внизу, а я в верху, рукою прикраваючи зевоту.
Да есть семья и дом, и не гоняюсь за котом, любуюся луной.
Но жизнь похожая у нас, мы Псы, и так похоже звучит вой.

Когда есть голод в доме и холод за стеной,
Тогда и сам я вою, смотрю так за луной.
Тогда и сам кусаюсь и лаю словно пёс.
Какой дурак же счастье, что было, всё отнёс.

Продал его "элите", в дороге потерял?
Ну вот уже зарплата, я голод свой унял.
И хоть она мизернА, готов я потерпеть,
Когда "элита" сдохнет, на тризне чтоб попеть.